Sonntag, 23. September 2018

Backtag

Das hat sich gelohnt.

Es riecht soooo lecker bei uns.

1 kg Treber, 2 kg Vollkornmehl, 3 Würfel Hefe, 5 Tl. Salz, 500ml Buttermilch, 1l Wasser ergab
den Grundteig.

Den haben wir geteilt.
In die linken 4 Brote wurde eine Masse aus 3 Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote und getrocknetes Paprika-Chili-Tomatengewürz, die fettfrei in der Pfanne gegart wurde, eingearbeitet.

Ach ja, so ein gemauerter Backofen wär schon was Feines ;-)

1 Kommentar:

  1. Hmmh, ich hab eben ganz tief eingeatmet. Leider stellte sich in meiner Fantasie nur ein Bruchteil der Düfte ein, die bei dir vorherrschen. Aber immerhin, ein klein wenig konnte ich riechen ;o))
    LG eSTe

    AntwortenLöschen